Saturday, 24 February 2018

Manura's Day

Manuraaaaa,
akhirnya umurmu 23.
Artinya tinggal satu tahun lagi penantianmu sampai umurmu mencapai 24 tahun.
Selamat yaaa!!!
It's been a long time since the last time we met, dan aku rindu samamu.
Aku rindu mengeluh sepulang kerja di restoran Tulang K sambil makan roti tissue durian favoritmu terus hampir muntah karena kita juga pesan prata dan sebelumnya udah makan mie ayam pakai jamur itu (aku lupa nama menunya apa).
Aku juga rindu ke amusement park samamu karena cuma kau satu-satunya orang yang berani naik wahana apapun walaupun kau udah muntah-muntah.
Aku rindu quotes bijakmu yang seringkali datang di saat yang tepat dan membuatku shock wkwk
Aku rindu kita ke Monza bareng terus pas nemu baju tipis dan tembus pandang kau bakal ngomong, "Nah dak, favoritmu.."
-_-
Sekarang bajuku udah ga tembus pandang semua hehe
Atau pas aku kasih saran, "Ini nanti kau padukan sama scarf bakalan bagus dak.."
Terus kau bilang, "Ah itukan seleramu, nanti jadi mirip kita."
Aku juga rindu pas kita lagi chatting an dan ternyata kita lagi sama-sama boker.
Pas itulah aku ngerasa kemisteri kita memang luar biasa, karena ga cuma jadwal menstruasi kita aja yang barengan tapi juga jadwal boker (dan ini ga terjadi sekali dua kali).
Dimana lagi ada pertemanan seperti ini?
Wkwk
Atau juga bagian dimana gigimu seringkali sakit sampe aku heran penyebabnya apa.
Sekarang aku yang jadi keseringan ke dokter gigi.
Eh Wik, ngomong-ngomong soal itu wisdom teethmu tumbuh?
Punyaku tumbuh semua laa, stres aku :(
Ucapan selamat ulang tahun darimu juga selalu kunantikan.
Kalo kau ngucapinnya pendek, aku bakal nagih yang panjang.
Kalo ga panjang aku ga ngerasa spesial.
Aku juga suka baca tulisanmu, cuma belakangan ini kau ga pernah nulis lagi di LJ.
Seringkali pas aku nulis di blog aku mikir, "Si Juwita pernah ga ya buka blogku?"
Sejujurnya aku ragu akan itu, aku ngerasa kau ga minat baca tulisanku karena kau terlalu mengenal kebusukanku, jadi aku bisa tiba-tiba unmood ga jelas.
Hahaha
But what I like the most is, kau ga pernah mengabaikan chatku walaupun kita udah jauh :)
Makasiii ya Wik, it means a lot to me :')
Banyak sekali keadaan dimana aku ngechat kau cuma karena aku butuh kawan ngomong random aja dan sepertinya kau orang yang paling pas untuk itu.
Aku juga senang kau ga ngomong kejakarta-jakartaan (or at least sejauh ini aku ga menyadarinya), karena kalau kau begitu aku bakal makin merasa gap di antara kita makin jauh :(
Aaaaakkkhhhh aku rindu kali samamu, wik.
Ingin kupeluk kau sekarang.
Waktu kau pergi aku berdoa sama Tuhan semoga kau punya kawan baru disana tapi ga lebih kau sayang daripada aku, terus supaya kau bahagia dan ga nangis-nangis karena rindu mamakmu.
Dan sepertinya doaku dikabulkan.
Aku senaaaaaaang kali ngelihat perubahanmu, Wik.
Yang jadi rajin buat story, yang makin cantik, terutama yang makin berusaha buat berbaur sama manusia lain.
Ya selama ini bukan kau ga mau berbaur sih, cuma ya ga se'ekstrem' sekarang aja.
Tapi ada juga bagian dimana aku ngerasa aneh sama kelakuanmu sekarang, itu pas bagian kau buat story lagi pelukan sama senior kita di kampus yang jadi rekan kerjamu (or at least barengan trainingnya).
Aku ngerasa zonk aja pas ngelihatnya.
Shocked and surprised at the same time.
Hahaha
But then I'm happy because it means you've grown up.
Berusaha keluar dari zona nyamanmu, or at least menjadi semakin 'serupa' dengan dunia.
Wkwk

Wik, kau masih underestimate ga sama kemampuanku ngoding?
Hahaha

Wik, aku sayang samamu.
Denganmu aku merasa bisa hidup sejujur-jujurnya, karena kapanpun aku berusaha berbohong demi image atau harga diri kau akan berhasil mengendusnya.
haha
Jadi sejak saat itu aku menyerah untuk sok jaim di depanmu karena ga ada gunanya juga.

Aku juga senang tiap kali ngobrol hal jorok samamu.
Hahaha.
Kesannya edukatif aja gitu.
Mungkin kalau orang lain dengar pembicaraan-pembicaraan jorok kita, mereka bakal mikir, "Gila, mesum x orang ini bah.."
Hahaha.
Tapi denganmu nggak gitu.
Memang gitulah cara kita saling mengedukasi satu sama lain, saling berbagi pemahaman satu sama lain.
Itulah kenapa kita bisa membicarakan Allah Tritunggal dan aktor yang jago beradegan ciuman serta parameter untuk dikategorikan jago di meja pertemuan yang sama.
Bahkan kalau topik pembicaraan kita tiba-tiba mengarah ke cara kerja alat pembesar payudara aku yakin kita akan tetap membuatnya terasa edukatif.
Hahaha
Aku makin yakin pacar/teman hidup kita nanti bakalan bahagia karena mereka akan bisa dengan leluasa berbicara apapun dengan kita tanpa takut kita akan merasa jijik, aneh, atau itu ga penting untuk dibicarakan.
*pede kali bah*

Aaaaaakkkhhh intinya aku sayang lah samamu Wik.
Semoga tahun ini kau punya pacar dan tahun depan kau nikah.
Aku pengen memperhatikan caramu memperhatikan pacarmu.
Hahaha.

Selamat ulang tahun Kassandra Juwita Haraito Febriana Pasaribu (nama baptismu cantik kali ya wik, sayang di ijazah beda wkwk)
Semoga kau semakin dewasa sebagaimana mestinya dan tetap menikmati hari-harimu.
Kalau gajimu udah keluar mulailah menabung untuk kita ke Jepang kelak.

I miss you, wik, walaupun masih ngerasa aneh video call an samamu.
Rasanya awkward aja.
Haha.
Tapi aku senang sama caramu yang dengan percaya dirinya memamerkan ketiakmu pas video callan samaku terus ngomong, "Dak, ketekku hitam
."
Ingin kujawab, "ga nampak, filter kameramu terlalu mulus.."
Tapi tenang, aku menyimpan gambar ketiak itu dengan baik.

P.S : Di kamarku susah sinyal, aku digigiti nyamuk pas ngetik ini di depan rumah :(

2 comments:

  1. Ohhhh totwiittttt... 😍
    Andai ini blog di baca sma smua org dan jdi tranding. Kyknya kak juwita gak bakalan jomblo lagi. Krna kesan prtama kali lhat kak juwita itu jlas2 beda bgt setelah kita knal dia yg sngat teramat gila dan kgilaannya itu melebihi alam semesta. Dan org trjujur sedunia. Yg ngomor kejujuran tanpa perasaan tapi brdasarkan pola pikirnya dan fakta. Urusan perasaan nomor 2 wkkwk..
    Aku yakin kak wik. Klo pria2 di luar sna baca blok kak maya. Langsung kak dapat pacar dtik itu juga kwkwkkw mungkin aja mungkin jga enggak LoL 😂

    ReplyDelete
  2. Kakka kakka gak niat nulis ttang aku kak??
    LoL
    Ngarep

    ReplyDelete